Москва: +7 916 475 52 55

В чем смысл божественной игры. Опубликовано 24 декабря 2012 г.

«Сыграли ли  Вы главную роль своей жизни?»

Задумывались ли Вы, кто управляет Вашей жизнью, выбирает Вам роли, пишет сценарии, кто определяет тот спектр ролей, которые мы играем порой всю жизнь…

Загляните в свою персональную историю

Жизнь каждого человека состоит из нескольких ролей: руководителя фирмы, хозяина и хозяйки дома,  друга или подруги, отца и матери… Мы живем, перемещаясь между этими состояниями, делаем нужные дела, общаемся, отдыхаем. Можно легко перечислить весь спектр наших проявлений, практически как перечислить должности и функционал сотрудников фирмы.

А вот раскрываем ли мы в них свой  многогранный потенциал, получаем ли реализацию истинных желаний и предпочтений или довольствуемся тем, что уже сложилось?

 Позвольте сделать предположение. Возможно, какая-то Ваша  Важная роль осталась за пределом видимости. Какого Главного себя Вы пока еще не сыграли в собственной жизни? Как, например, у каждого знаменитого актера есть мечта, сыграть и почувствовать какую-то особенную роль, в которой он проявит себя в новом амплуа.

А кого бы выбрали вы?

Давайте обратимся к образному языку метафоры.  Возможно, Вы пожелаете быть всевидящим Мудрецом, умеющим предсказывать будущее. Или Героем, жизнь которого полна событий и приключений. Или Вам на какое-то время захочется почувствовать себя свободным от всего, выбирающим свой путь. Или Вам будет приятно стать благородным Принцем или Принцессой.  А может, Вы уже готовы в статусе Короля или Королевы управлять своим королевством.

«Несыгранные роли» очень притягательны

 Они несут для каждого из нас раскрытие спящего потенциала, дают энергию движения в жизни, выход из застоя и осознание своего пути.

Когда мы играем «несыгранные роли» своей жизни, мы  реализуем настоящего себя, проявляя всю силу и богатство внутреннего мира, и начиная переход на качественно другой уровень бытия.

К сожалению, обыденность нашей жизни не позволяет развернуться всему спектру состояний нашего многогранного  Я.  Но  древние архетипические энергии, живущие внутри  каждого человека, рвутся на свободу, чтобы проявить себя в современном мире. Раскрыть все грани таланта, показать, на что Вы способны.

Позволить им начать существовать в стройных реалиях вашей жизни сложно. Сначала их нужно раскрыть. Как и где это возможно?

Прообразы нашей успешности

Давайте дадим им реализацию внутри интерактивного мифологического театра.  В особом формате тренерского ведения, в приятной творческой атмосфере, среди достойных и интересных людей. Действие происходит  в контуре клубного пространства,  а живая интуитивная музыка способствует глубокому погружению в архетипическую природу личности человека.

Архетипы впервые описал Юнг в своей аналитической психологии. Если хотите научное определение, пожалуйста: «Архетип (Archetype, греч. arche -начало и typos - образ; первообразы) - врожденный, унаследованный паттерн психологических проявлений, связанный с инстинктами и воплощающийся при достаточной активации в поведении или эмоциях».

 Таким образом, архетипы, хотим мы того или нет,  активно работают  в нас: создают  ситуации, в которые мы попадаем, притягивают людей, интересных для общения, диктуют чувства. Древние энергии зачастую определяют стиль отношений, и они же пробуждают конфликты…

 Архетип может быть максимально проявлен, тогда мы говорим, что-то он является ведущим. Ведущий архетип осуществляет наше позиционирование в обществе, диктует восприятие нас другими людьми, делает нас успешными в различных контекстах, либо неуспешными, когда мы руководствуемся только им одним, мешая себе  проявить более эффективные стратегии.

И есть «спящий» архетип, в котором содержится скрытый от нас неизведанный потенциал и именно его раскрытие переводит нас на другой уровень качества жизни.

Развернем древние сценарии мифа в наши дни

Собираем картину целиком. Архетипические энергии, как прообразы, лежат в основе наших проявления, которые складываются в цепочку жизненных ситуаций. А цепь ситуация составляет жизненный сценарий человека – неосознаваемый план жизни. Он лежит глубоко в бессознательном, психологи уже давно уверены, что именно сценарий диктует нам стратегический уровень: руководит потоком событий и задает вектор движения в жизни.

Иногда человеку кажется, что это не так, что он сам все определяет. Тогда Вам было бы легко, например, увидеть жизненную стратегию, которая с завтрашнего дня увеличила бы ваш доход в три раза. Затем незамедлительно сделать это быстрым нетривиальным способом и получить результат.

Не получается? А что мешает? А мешают стереотипы - наши жесткие внутренние представления о себе и обо всем, да еще и нагроможденные багажом ненужных эмоций.

Мы все идем по какой-то своей проторенной колее, как будто уже кто-то когда-то определил нам стиль нашей собственной жизни… 

Выход в том, чтобы получить желаемую свободу от сценария. Если к этому подойти осознанно и действенно  - это возможно. Только сценарий жизни - штука жесткая, он сам себя охраняет.

И еще один секрет, сценарий – вещь вневременная. И в древности и в наши дни люди идут по нескольким возможным сценарным ветвям. Конечно, поменялись декорации, костюмы, появился интернет и мобильная связь. Но не поменялась глубинная суть вещей. И есть вечные ценности на которые время не может повлиять : отношения, деньги, власть, свобода, подвиг, вызов, любовь… Вот они-то и взаимодействие  с ними  лежат в основе формирования сценариев нашей жизни.

Ключ к изменению себя лежит через осознание и проживание того, что с вами происходит. Когда мы прикасаемся к вечным ценностям, когда мы проживаем древние мифы, мы узнаем себя в героях, в их желаниях и поступках. Мы понимаем то, чего не можем понять в быстротекущей жизни. Когда мы «играем» внутри мифа, проходя путь героев, в каждой сцене и от других героев - мы получаем уроки и бесценный опыт, а также  доступ к каким-то древним знаниям мира, истинным  ценностям.

Путь героя - это путь личной трансформации, основанной на прожитом, осознанном и трансформирующем опыте. И это очень сильные переживания.

 И далее мы можем действительно что-то изменить в своей реальности. Точнее как раз с этого времени начинает происходить волшебство. Реальность меняется сама, потому что изменились мы глубоко внутри, в первооснове.

В чем смысл божественной игры…

Энергия каждого архетипа имеет чистую линию, как проявление Бога. Когда мы, участвуя в мифологической мистерии, проживаем Богов,  чувствуя эту чистую линию, прикасаясь к вечным ресурсам, мы учимся у Богов. А они дают нам бесценный Дар  - мы начинаем чувствовать внутри себя, как работает божественный источник, создающий то, что нужно каждому из нас - радость, молодость, красоту, силу, энергию, творчество и свободу выбора…


Warning: file_put_contents(/var/www/diamondcutters/data/www/academy-club.org/config.ini): failed to open stream: Permission denied in /var/www/diamondcutters/data/www/academy-club.org/libs/configuration.php on line 2