Москва: +7 916 475 52 55

Уникальность проекта Интерактивный мифологический театр "i-Teatro". Опубликовано 18 января 2013 г.

Уникальность проекта "i-Teatro"основана на уникальности самого метода - Интерактивный мифологический театр. Он  вобрал в себя лучшее из тех направлений, на которых базируется: живой театр, мифология и архетипическая психология.

Собранные в одном пространстве, они раскрывают и  усиливают друг друга. И данная синергия служит основой для получения максимального результата каждым участником.

Пространство театра погружают нас в предлагаемые обстоятельства древнегреческих, египетских, европейских мистерий. Сценарии основаны  на текстах первоисточников. Далее начинается настоящая магия искусства: на сцене разворачивается древний миф и все оказываются внутри захватывающего действа. Декорации, костюмы, люди, все готово к предстоящему путешествию. Среди нас  оживают Боги, Герои, Цари. Участники называют погружение в структуру мифа  «Живым театром». В его основе лежит принцип живой игры, отличающейся от актерской, которой, как таковой, не происходит, так как нет ни написанных заранее текстов, ни заученных ролей. Опытные тренеры и  режиссеры ведут участника от сцены к сцене, все глубже погружая в историю, заставляя проживать и чувствовать по настоящему, как в реальной жизни.

В чем практический результат участия в интерактивном театре

Сценарный план мифа образует целостную полноформатную структуру, которая предлагает участникам решение запросов любой сложности: от стратегических и сценарных до локальных актуальных на сегодняшний день задач.

Выбор ролей.  Играя роль,  мы не можем сыграть никого, кроме самого главного человека - мы играем роль самого себя. Поэтому выбор ролей в мифе тоже не случаен, каждая роль определенным образом попадает не только в актуальность собственных задач, но и перекликается тесным образом  с  вашей личностью и потоком событий и ситуаций вашей жизни. В структуре мифа действуют не только законы линейной логики. На Вас работает весь системообразующий механизм  мифа, архетипические ресурсы и  древние архаические знания мира. В итоге мы получаем как раз то, что нам было наиболее нужно и даже сверх того, как бонус.

Миг победы, прожитый в мифе, входит в реальную жизнь

Как в каждой истории, в мифологеме, есть Главный Герой или Главная Героиня. Кто делает запрос на главную роль? Главный герой всегда тот, кто чувствует в себе силы быть главным, истинный лидер, который готов и достоин сегодня для всей группы проявить путь героя.

Что означает для человека пройти путь главного героя

Это самые большие возможности и одновременно ответственность. Ваши стратегии, ресурсы, качества  становятся прозрачны для всей группы. Через сценарный план мифа человек получает возможность рассмотреть генеральные линии своей жизни. Переоценить ключевые ценности, пересмотреть цели, окружение. Он практически разворачивает вовне сценарий собственного движения в жизни, получает возможность впервые соприкоснуться и посмотреть на себя со стороны, осознать сильные  и слабые стороны своей натуры. Для Героя создается на сцене благоприятное пространство личной трансформации, с включениями острых сложных моментов подвига и ярких чувственных переживаний.

Мы все игроки в жизни. Есть игра, которая нас ведет. Есть, которой мы управляем

«Я не перестаю удивляться тому, как происходит чудо, а это происходит каждый раз. И каждый человек на сцене чувствует этот момент, ведь с этого мгновения дальше все идет по-другому, по-настоящему.

Это самый захватывающий момент, одновременно самый сложный, пик трансформации всего - и героя и пространства, выход в другое измерение, наша точка перехода. Это момент, когда ты перестаешь быть ведомым обстоятельствами, другими людьми. Ты становишься первым, самим собой. Ты все берешь в свои руки, теперь главный ты  - и все дальнейшее зависит только от тебя.

В тебе сконцентрирована сила и точное ясное видение, ты знаешь цель. Ты подобен генералу, ведущему  армию в бой. Стратегу, делающему сложную расстановку сил. Королю, от которого зависит жизнь народа и расцвет государства. Герою, совершающему подвиг.

И этот ресурс есть в каждом из нас».

Древние мифы сегодня  помогают создать ваше будущее

Миф это возвращение к силе наших корней, к архаическим традициям. Участники покидают проект в ресурсном состоянии с ощущением собственной силы. Этот факт можно объяснить научно следующим образом - мы осуществляем погружение в глубинную архетипическую природу личности человека, которую впервые описал Карл Густав Юнг в своей аналитической психологии. «Архетип (Archetype, греч. arche -начало и typos - образ; первообразы) - врожденный, унаследованный паттерн психологических проявлений, связанный с инстинктами и воплощающийся при достаточной активации в поведении или эмоциях». Работа с архетипами дает возможность прикоснуться к древней силе и сделать ее своей частью.

Позвольте пригласить Вас в живое пространство интерактивного театра, где в особом формате тренерского и режиссерского ведения, в сопровождении живой интуитивной музыки, в приятной творческой атмосфере, среди достойных и интересных людей мы совместно создадим волшебство мифологического действа.

Вам предстоит ощутить сказку живого мгновенного театра. В проекте мы будем изучать личную силу, концентрировать и перераспределять энергию, удерживать на себе внимание, осваивать речевой диапазон и находить ощущение «своего голоса», свободно владеть телом и движением. Изучим понятие внутренней игры и переходящей в действие, и  освоим другие личностные и актерские навыки, необходимые нам как в мифе, так и в реальной жизни.

Будем рады видеть Вас в нашем творческом пространстве, и приглашаем продолжить работу со сценарной мифологией собственной жизни.


Warning: file_put_contents(/var/www/diamondcutters/data/www/academy-club.org/config.ini): failed to open stream: Permission denied in /var/www/diamondcutters/data/www/academy-club.org/libs/configuration.php on line 2