Москва: +7 916 475 52 55

Курс "Гений-искусство вызова". Глава 3. "Как раскрытие потенциала меняет жизнь"

Глава третья

Позвольте вам привести несколько примеров уже состоявшихся результатов, что мы подразумеваем под раскрытием потенциала, и как это меняет жизни человека, какие достижения являются ощутимыми, и как может выглядеть следующий уровень.

Под фразой привести пример, мы приводим достижения реально существующих людей, наших клиентов. Многие отзывы отсняты и лежат на канале ютуба. По возможности, буду сообщать, где они сняты. http://www.youtube.com/user/ElenaGrabar

Вот, например, этот отзыв мы снимали прямо в Англии в Гринвиче - нулевом меридиане. Место, где начинается время J.

Руководитель компании, женщина примерно 32 лет, открыла сеть филиалов по России в области красоты и моды, ее компания занималась  подготовкой специалистов, визажистов по специальным методикам. Бизнес ее приносил ей доход и отнимал достаточно много сил и энергии, были командировки по филиальной сети. Согласитесь, типичная картина знакомая предпринимателям. Бизнес, отнимающий много сил и энергии, требующий постоянного вложения внимания руководителя, но зато обеспечивающий постоянный доход.

У нее было определенное ощущение потолка в развитии и не понимание дальнейшей стратегии, ведь разрастание филиальной сети приведет к еще большим затратам ее личного времени и энергии. Какое решение предпринять, как дальше быть она не знала. Наша логика не в силах иногда подсказать верное решение, потому что решение лежит на следующем уровне, а мы пока оперирует лишь опциями этого уровня. Она чувствовала, что верное решение есть, но лежит где то глубоко в ее потенциале, но как до него добраться, как выстроить оптимальный сценарий развития своего бизнеса, не понятно.

 С такими задачами она приехала на программу по раскрытию внутреннего потенциала, где собрались другие собственники и руководители компаний со всей России. Это была крупная тренинговая конференция «Гений-искусство вызова», которую наша организация делала в Сочи, одноименная книге. Мы полностью уверены и результаты нашей многолетней работы служат гарантом в том,  что, только раскрыв свою внутреннюю гениальную часть, мы способны сделать переход на новый уровень качества жизни и развития бизнеса.

Целью работы с собой  участников Сочинской конференции было убрать ограничивающие наш потенциал убеждения и стереотипы в мыслях и делах и сделать прорыв в своем бизнесе. Это была неделю напряженной, креативной и радостной работы.

Вернемся к нашему примеру, эта женщина руководитель приехала не одна, она привезла всех своих руководителей филиалов, их собралось 8 человек. И поэтому она получила дополнительные бонусы от работы в проекте. На практической части конференции, вся ее команда ушли в стратегическую сессию, под руководством и модерированием нашей тренерской команды. И там погрузившись в комплексную методику, убрав  ограничения, и раскрыв ее потенциал, она увидела то решение, которое, в последствии принесло ей переход в самый лучший сценарий ее жизни.

Важно отметить, забегая немного вперед, в нашем сознании есть много структур, которые нас ограничивают, иногда они оказывают достаточно вредное воздействие, прямо закупоривая наш потенциал, подробно мы будем рассказывать о них в следующих главах. Также будет практическая часть у каждого из вас и возможность работы со своими ограничениями сознания. Это важно, не сделав уборку в своем сознании, невозможно двигаться дальше к раскрытию своей гениальности.

Итак, наша героиня, расчистив поле сознания и, далее при помощи глубинных технологий моделирования лучшего сценария будущего, сгенерировала новое решение, прямо из ядра своего потенциала. Ее команде это решение показалось чрезмерно смелым и амбициозным, и даже вызвало удивление и сопротивление. К сожалению, у каждого из нас хорошо вкручено в сознание понятие «потолка» - что реально, а что нет, хотя реально все, но мы свято в это не верим.

Итак, при помощи последовательного структурного погружения в структуры сознания, она смоделировала переход Компании на международный уровень,  а регистрацию Бренда  в Лондоне. Сейчас этот человек уже 5 лет живет в Лондоне, а ее Бренд - международная компания, является спонсором конкурсов красоты, различных показов и шоу-дефиле и других крупных мероприятий в области красоты и моды. Она также исполнила свою мечту, купила дом с садом, дистанционно управляет своим бизнесом. А также, когда мы переходим на другой уровень, мы начинаем получать бонусы, т.е. то,  что мы пока не планировали с более нижнего уровня, то что мы даже не предполагали,  начинает происходить. Для нашей клиентки этим бонусом является возможность взаимодействовать в Англии с мастерами международного уровня, экспертами в области красоты и моды, организовывать совместные мероприятия, прибывать в среде. А новая часть ее бизнес проектов теперь связана с приемом в Лондоне группы российских мастеров для обучения и международной сертификации.

3.1

Итак, видя на конкретном примере результат и возможности достижений, и следовательно, понимая необходимость темы работы с вашим потенциалом, мы начинаем.

Начнем мы с самого начала, с изучения структур сознания, которые ограничивают  и более того закрывают наш потенциал, данные структуры называются ограничивающие интервенции сознания.

Почему нужно убирать ограничивающие убеждения из вашего сознания, как и насколько сильно они блокируют наш потенциал к продуктивным действиям.

Приведу еще один  важный конкретный пример вредного действия интервенций и закупоривания потенциала на предпринимателе. На одном из моих мастер-классов в международном институте бизнеса в Москве, МИРБИСе, мастер-класс также выложен на нашем канале, можете посмотреть самостоятельно.

Мужчина бизнесмен, около 40 лет, констатировал у себя такое ограничивающее убеждение: «Стоит ли эта цель таких вложений. Может такое произойти что затраты превысят выгоду». Далее мы начали смотреть, а что было у него раньше с деловой активностью. Он сказал, что испытывал дискомфорт, потому что раньше он с удовольствием и с энтузиазмом принимался за любую цель, приносящую прибыль, и извлекал из нее максимум пользы. И его убеждение двадцать лет назад звучало так: «Я хочу достичь эту цель. Это возможно!».

Он сказал так: «Я себя сравниваю лет 20 назад, там не было таких сомнений, и если я видел какую-то выгоду, я считал, что любые затраты энергии можно произвести. Эта идея стоит достижения, цену вообще не обозначал. Я думал так, это все хочется, все это надо».

Сейчас же вся его активность сильно тормозиться существующим убеждением, и он не преступает к большому объему действий, теряя при этом заказы. Я задала ему вопрос, на сколько процентов, как он считает, убеждение его тормозит, он ответил примерно на 50%, на 50%! Представляете, вот это его недополученная прибыль  50%!

 И теперь, самое важное, он продолжил: «Мой ресурс точно вырос, а потенциал активности снизился на 50 %».

Потенциал человека за эти 20 лет не уменьшился, даже увеличился, он имеет опыт и является экспертом в области бизнеса, а убеждение трансформировалось так, что это приводит к закрытию потенциала и недополучению половины прибыли!      

В следующей главе мы начинаем тщательно структурировать ограничивающие структуры сознания и делать практические задания для их трансформации.

_______

Потенциал  - Интервенции = Действия


Warning: file_put_contents(/var/www/diamondcutters/data/www/academy-club.org/config.ini): failed to open stream: Permission denied in /var/www/diamondcutters/data/www/academy-club.org/libs/configuration.php on line 2