Москва: +7 916 475 52 55

Курс "Гений-искусство вызова". Глава 2. "Почему потенциал человека не раскрыт"

Курс: Гений-искусство вызова

«Будьте бдительны, Вы – Гений»

Методика раскрытия вашей гениальности. Вступление от автора

«Каждый человек может много больше, даже чем он думает о своих способностях»


Глава вторая

Давайте обратимся к причинам возникновения ситуации отсутствия раскрытия потенциала человека.

Проблема не раскрытого потенциала в современном обществе действительно существует, причем существует у нескольких поколений по различным причинам. И  проблема до сих пор не решена. Ответим на несколько вопросов:

Почему и как возникла проблема не раскрытого потенциала.

Почему люди не вырабатывают и 20% заложенного в них таланта.

 Почему молодые люди  часто меняют ВУЗ, переходя с одной специальности на другую, ищут и не находят себя.

Почему взрослые люди часто меняют направление работы, бизнес проекты, компании, ищут лучшего, но так и остаются неудавлетворены.

Почему нам так сложно найти казалось бы, очевидную вещь - область нашей наибольшей компетенции и реализации.

Воспитание, первая причина, с детства не раскрыли  потенциал ребенка, как пишет автор известной книги,  после трех уже поздно. Было не до того, наши родители занимались практически выживанием, работали, стояли в очередях, чтобы приобрести продукты и товары первой необходимости. И дети росли самостоятельно, потенциал раскрывался ситуационно насколько мог.

Образование, вторая причина, сам процесс образования не создан под эту задачу. В системе образования вообще не стоит цели раскрытия потенциала каждого отдельного ученика. Скорее идет адаптация индивидуальности школьника под общие правила, требования, и что того хуже под особенности характера каждого учителя. Дети тоже выживают, приспосабливаются. А ведь существуют нехитрые технологии понимания стилей мышления и соответствующая подача информации, и результаты и кпд  детей может быть больше в разы.

Общество, еще одна причина, долгое время все общество шло по пути усреднения, не выделения, не высовывания, в обществе нет целостного института реализации таланта, понимания и поэтапного раскрытие способностей. Долгое время в обществе множилась серая масса, выделяться было даже опасно.

Информация, нет в наличии литературы, методик, это следующая причина. Если человек сам будет задумываться над задачей, как идентифицировать свой талант, как выбрать наилучший путь реализации себя, как через выбранное направление построить бизнес и добиться максимальных результатов, на что он способен, он не сможет найти последовательную методику, пройти по ней и ответить на свои вопросы. Максимум, что он получит, это тестирование на уровне профориентации, например, все мы помним тесты, где на выходе были рекомендованные зоны реализации: человек-человек, что предполагается что вы будете работать с людьми  или человек-компьютер, соответственно желаемое для вас направление. Насколько полезна такая информация? Она содержит настолько широкое рекомендуемое направление для человека, что внутри этого фрейма лежат еще сотни профессий. И человек получает только легкую фрустрацию и недоумение, что теперь с этим делать.

 Нет же, мы говорим, что нахождение своего кристалла гениальности, это что то понятное, ощутимое для человека, готовое в работу и готовое для проявление в мир. Получая информацию о своей персональной гениальности человек наполняется энергией, он говорит, что ему знаком этот талан, он осознает, что  это действительно его талант.  Он его чувствовал раньше, но не мог так четко идентифицировать и не мог внедрить в свои реалии жизни, так последовательно провести в стратегирование и в действия, а сейчас он это сделал  совместно с нами. И талант зажил, заиграл всеми красками, преображая жизнь и деятельность человека, принес новые достижения и ощутимо увеличил финансовую прибыль. Вот что вы получаете!

Поэтому мы решили оказать помощь  и дать понятные механизмы работы с собой людям, которые чувствуют, что они могут много больше, хотят идентифицировать свой талант, установить контакт со своей внутренней гениальностью, и жить и творить изнутри нее. Хотят выстроить наилучший сценарий своей жизни и достигать незаурядных результатов.

Сейчас надо только начать, сделать первые шаги, а мы поможем в этой книге и  развернем для вас целостную структуру работы с собой. Итак, в путь.


Warning: file_put_contents(/var/www/diamondcutters/data/www/academy-club.org/config.ini): failed to open stream: Permission denied in /var/www/diamondcutters/data/www/academy-club.org/libs/configuration.php on line 2