Москва: +7 916 475 52 55

Курс "Гений-искусство вызова". Глава 1. "Суть феномена гениальности".

Курс: Гений-искусство вызова

«Будьте бдительны, Вы – Гений»

Методика раскрытия вашей гениальности. Вступление от автора

«Каждый человек может много больше, даже чем он думает о своих способностях»

 

Глава первая: Почему мы поднимаем вопрос раскрытия потенциала человека, в чем же на самом деле суть этого феномена и каков его колоссальный ресурс.

Суть и ресурс:

Многие люди не чувствуют объема скрытого таланта, который есть именно в них, того уникального резерва, который при раскрытии позволил бы получить незаурядные результаты.

Практически все относятся к своему потенциалу, мягко говоря, небрежно. А именно, не допускают, что объем скрытого в недрах вашего сознания и подсознания таланта огромен. А, следовательно, в нем есть ваша ключевая, далее будем писать «ядерная» компетенция. При построении деятельности, из этого ядра таланта – ядерной компетенции, вы работаете в своем наивысшем ресурсе. И вы сможете добиться действительно значительных результатов, а как же иначе, вы же будете вести деятельность в области и на территории своего таланта. А когда это так, вы получаете настоящий подарок, ваша деятельность будет проходить легко, с интересом и приносить радости. Это признаки того, что человек живет и работает из ядерной компетенции.

Приведу пример, из области спорта. Тренер разглядел определенный талант ребенка, и из легкоатлетического многоборья, где детям приходилось совершать много спортивных действий: бегать на различные дистанции,  прыгать в длину и высоту и другое, перевел молодого спортсмена  в одно конкретное направление. Ребенок стал заниматься только прыжками в высоту, и сразу начал показывать незаурядный результат. Ребенок вырос и стал знаменитым спортсменом, а не разгляди тренер опытным взглядом этого специфического, направленного таланта, ребенок не развил бы свой дар. И мы не узнали бы имя замечательного чемпиона.

Перенесем суть этого примера в реальность каждого из нас. В жизни мы сами принимаем решения, мы оказываемся перед выбором в важных моментах наедине с собой. И невелика вероятность, что  с нами окажется рядом тренер, который повлияет на нашу судьбу волшебным образом, пристально наблюдая и зная наш потенциал, он сможет дать верное направление в ключевой точке выбора верного решения.

И получается такая картина, если случайно мы самостоятельно и интуитивно не уловили свой дар, или же  рядом не оказался опытный педагог или мудрый родитель, которые указали направление, то и не попадали в свой ключевой талант. Это в будущем приводит к тому, что люди начинают искать себя, меняют работу, берутся за разные проекты и не получают удовольствия от работы, работа превращается в средство выживания. А ведь у каждого есть свое предназначение в жизни, но его реализуют единицы.    

И второе, люди не конвертируют свой потенциал в бизнес,  в направление проектов, и в итоге в свою финансовую прибыль. И самое забавное и печальное, не связывают вообще раскрытие своего потенциала со своими доходами, образом и стилем жизни.

Хотя на наш взгляд связь очевидна. Давайте вместе поразмышляем.

Как утверждает основатель английской школы бизнес-коучинга, сэр Джон Уитмор, именно при раскрытии потенциала человека, его уровень достижений и результатов, и следовательно прирост бизнеса и увеличение прибыли увеличивается в 5-6 раз. Так вот, представьте, если вы уже достигли многого и у вас есть бизнес, компания, заслуги, прибыль, а теперь увеличьте это в 5-6 раз. На что будет похожа ваша жизнь, какие новые краски и возможности появятся у вас. Увидьте картину максимально привлекательной для вас, именно в ваших ценностях. И вы получите то, на что вы способны. И  я вам скажу больше, это картина того, чего вы действительно достойны.

Конечно, наилучшего развития судьбы достоин каждый живущий человек, и это все в ваших руках, в вашем сознании, а эта книга только является проводником в ваш новый сценарий жизни.

В книге мы дадим несколько работающих  технологий, созданных и  проверенных нашей компанией в течение 20 лет практической деятельности, объединивших опыт и достижения всех наших клиентов. А вам останется следовать по книге, глава за главой, раскрывая свой потенциал, и конвертируя его в свои же достижения. Конечно, наилучший и самый быстрый способ прийти к нам на курс и вживую все проработать. Но пусть книга будет для вас первым шагом к созданию лучшего из возможных сценариев своей жизни, выходом из простого следования течению. Почему именно этот сценарий? Лучший сценарий всегда основан  именно на вашем таланте, на самом ядре вашего таланта, или можно даже сказать, на ядре вашего внутреннего Гения. И пусть вас не пугает это громкое слово. Ведь это так и, каждый человек внутренне гениален, только многие просто  проживают свою жизнь и не знают в чем они гении.

 Внутренний потенциал постоянно просится к проявлению. Вы возможно будете удивлены, но все абсолютно точно знают признаки, когда вы действовали из своей внутренней компетенции. Давайте вспомним, наверняка вам знакомо это ощущение, и вы сейчас сможете перечислить моменты, когда к вам пришла действительно стоящая идея, и вы впоследствии ее блестяще реализовали, и получили что-то незаурядное, и вы были счастливы. Или еще один признак раскрытия таланта, когда вы попали в свою компетенцию таланта, вы сделали что-то легко с увлечением, получили удовольствие и результат действительно превзошел все ваши ожидания. Было такое? У каждого было. Вот это были те моменты, когда вы были в центре области своего таланта.


Warning: file_put_contents(/var/www/diamondcutters/data/www/academy-club.org/config.ini): failed to open stream: Permission denied in /var/www/diamondcutters/data/www/academy-club.org/libs/configuration.php on line 2