Москва: +7 916 475 52 55

Системные бизнес - расстановки

Подписаться на получение информации
Программы Путешествие Сингапур - Бали "Возвращение в Эдем" Путешествие в Америку «Создание персональной легенды. Гений современности "Стив Джобс». Обучающее видео Интерактивная постановка "Адам и Ева. Возвращение в Эдем" Архетипическая расстановка отношений Темы мастер-классов и вебинаров Международная программа "Искусство быть в тренде. Business edition", Москва Международная годовая программа "Интегральный коучинг" Кейс "Бизнес – планирование. Определение ценностей и приоритетов на 2013 год". Путешествие в Израиль "Три моря, три города, три ресурса". Системные бизнес - расстановки Путешествие "Англия - земля королей, Лондон - город гениев". Интерактивная бизнес-постановка "Финансист" по роману Теодора Драйзера Интерактивная постановка i-Teatro "Клеопатра и Гай Юлий Цезарь" Интерактивная постановка i-Teatro "Король Артур и рыцари круглого стола" Интерактивная постановка i-Teatro "Ясон и аргонавты. Путешествие за золотым руном" Интерактивная постановка i-Teatro "Одиссей и Пенелопа" Главные архетипы нашей жизни Стратегии оптимизации и упорядочивания финансовых потоков. Партнерство и финансы. Бизнес - тренинги Корпоративные тренинги Темы семинаров для руководителей и владельцев бизнеса Ежегодный клубный проект "Игры богов" Семинар "Искусство партнёрства" I модуль "Энергия в отношениях" Семинар «Управление ресурсами сознания. Раскрытие внутреннего потенциала». Семинар "Синергия партнёрства" Сценарий победителя» семинар-тренинг.

Интерактивное бизнес-моделирование компании

Системные бизнес - расстановки как эффективный инструмент диагностики и стратегического моделирования организационных решений.

Среди методов, которые повышают качество и эффективность принятия организационных решений, особо выделяется инновационный метод системных расстановок, в частности, его разновидность – организационные расстановки или бизнес-расстановки.

Метод бизнес - расстановок построен на базе системно-феноменологического подхода немецкого учёного Берта Хеллингера, который тот первоначально применял к семейным системам. При этом под «системой» понимается и семья, и личность в её многообразных проявлениях, и организация, и рынок.  Рассматриваемый метод применим к системам любого порядка и масштаба. Адаптировал метод Б.Хеллингера к организационным системам другой немецкий специалист – Гунтхард Вебер.

«Мы направляем свой взгляд не на какую-то деталь, не на что-то определённое и конкретное, а на целое. В этот момент наш взгляд готов ОДНОВРЕМЕННО ВОСПРИНЯТЬ всё многообразие существующих перед ним ФЕНОМЕНОВ, не делая между ними выбора и не оценивая их». Б. Хеллингер

Организационная расстановка (бизнес-расстановка) – это процесс построения модели организации или её части посредством размещения в пространстве внутреннего образа организации (или её части) так, как её представляет заказчик.

Эта модель позволяет:

  • диагностировать и исследовать организацию с точки зрения взаимосвязи ее элементов, структуры и происходящих в ней процессов, а также её взаимодействия с внешней средой;
  • быстро и точно выявлять тенденции и скрыто действующие динамики/проблемы, находить уязвимые звенья для осуществления влияния на организацию;
  • принимать важные решения и вносить изменения в деятельность организации в условиях неопределённости и недостатка информации для анализа;
  • тестировать варианты и предвидеть последствия реализации того или иного решения;
  • привносить позитивные изменения там, где прочие методы изменений оказались малоэффективными.

Метод системных бизнес - расстановок надёжен и высокоэффективен: он позволяет увидеть целостную систему и  глубинные, нередко тщательно скрытые  взаимосвязи между элементами внутри этой системы, в которых и проявляются истинные причины проблемы. То есть везде, где применим системный подход, где важны не только элементы, но и взаимосвязи и их взаимное влияние, где решение задачи выходит за рамки «проявленности» проблемы – уместен и применим данный метод.

Ведущий  тренер - модератор проекта:

Грабарь Елена  Николаевна – руководитель «Центра практической психологии и бизнес-консалтинга», бизнес-тренер, с 1995г на рынке бизнес-консалтинга, коуч «Master Certified Coach», 2004г. CII (Coaching International Institute, Canada). 

Профессиональная компетенция: Разработка и проведение открытых и корпоративных тренинговых программ, конференций и событий. Проведение индивидуальных консультаций, коучинг. Разработка и проведение инновационных тренинговых проектов, программ по интерактивному  моделированию.

Автор и организатор нескольких российских и международных проектов, среди них: Интерактивная конференция для руководителей «Гений – искусство вызова» Сочи 2010г, Тренинговая конференция «Путешествие по Италии» 2008г, Интерактивный мифологический театр «I – Teatro», «Англия – Земля королей. Лондон - город гениев», Лондон 2012г и другие.

Расстановка компании проводится командой тренеров в сопровождении видеосъемки профессиональным оператором. По итогам заказчик получает смонтированный фильм. Под руководством тренера происходит пост-тренинговый анализ ключевых моментов моделирования и перенос важных полученных стратегий в бизнес-процессы компании и действия руководителя.

Сценарий бизнес - расстановки пишется индивидуально для вашей компании группой разработчиков, с включением интерактивных частей для решения точно сформулированных вами актуальных задач. Здесь представлены некоторые названия направлений моделирования:

Бизнес система. Формирование системообразующих принципов внутри компании. Нахождение взаимосвязи процессов и элементов на внутреннем и внешнем системных уровнях. Диагностика эффективности бизнес процессов и проводимости принимаемых решений в безопасном пространстве. Выявление центробежных и центростремительных сил и тенденций. Эффект – создание автономной самоуправляемой бизнес системы, приносящей стабильный доход.

Финансы. Выявление неэффективных стратегий и интервенций в области управления финансами. Актуализация и перепросмотр ценностных ориентиров. Видение участков недополученной прибыли. Формирование новых результативных схем достижения финансовых целей. Эффект – увеличение прибыли.

Стиль руководства. Определение  стиля лидерства, аутентичного руководителю. Понимание приоритетных задач руководителя. Формирование нужного статуса. Эффект - нахождение желаемой идентификации, нового образа.

Партнёрство. Понимание синергетических механизмов в партнёрстве. Осознание динамики построения партнерских отношений. Эффект - формирование схемы результативных партнерских отношений.

Миссия. Осознание миссии компании как направляющего и системообразующего механизма. Эффект - тотальное раскрытие ресурса миссии, внедрение миссии во все жизненноважные бизнес- процессы и компоненты системы.

Интегральное стратегирование. Моделирование в безопасном для себя пространстве проекта стратегии развития компании на желаемый срок (от 1 года до 5 -10 лет) с возможностью выбора оптимальный варианта движения.

Вам будет предложена возможность моделирования желаемых сценариев развития и расширения компании: вывод нового продукта на российский и зарубежных рынок, открытие филиалов и сети, и другие направления, соответствующие вашему запросу. Эффект – возникновение ясного видения положения дел, регулирование бизнес-процессов, увеличение финансовых потоков, понимание стратегической перспективы развития компании.


Warning: file_put_contents(/var/www/diamondcutters/data/www/academy-club.org/config.ini): failed to open stream: Permission denied in /var/www/diamondcutters/data/www/academy-club.org/libs/configuration.php on line 2