Москва: +7 916 475 52 55

Интерактивная постановка i-Teatro "Ясон и аргонавты. Путешествие за золотым руном"

Подписаться на получение информации
Программы Путешествие Сингапур - Бали "Возвращение в Эдем" Путешествие в Америку «Создание персональной легенды. Гений современности "Стив Джобс». Обучающее видео Интерактивная постановка "Адам и Ева. Возвращение в Эдем" Архетипическая расстановка отношений Темы мастер-классов и вебинаров Международная программа "Искусство быть в тренде. Business edition", Москва Международная годовая программа "Интегральный коучинг" Кейс "Бизнес – планирование. Определение ценностей и приоритетов на 2013 год". Путешествие в Израиль "Три моря, три города, три ресурса". Системные бизнес - расстановки Путешествие "Англия - земля королей, Лондон - город гениев". Интерактивная бизнес-постановка "Финансист" по роману Теодора Драйзера Интерактивная постановка i-Teatro "Клеопатра и Гай Юлий Цезарь" Интерактивная постановка i-Teatro "Король Артур и рыцари круглого стола" Интерактивная постановка i-Teatro "Ясон и аргонавты. Путешествие за золотым руном" Интерактивная постановка i-Teatro "Одиссей и Пенелопа" Главные архетипы нашей жизни Стратегии оптимизации и упорядочивания финансовых потоков. Партнерство и финансы. Бизнес - тренинги Корпоративные тренинги Темы семинаров для руководителей и владельцев бизнеса Ежегодный клубный проект "Игры богов" Семинар "Искусство партнёрства" I модуль "Энергия в отношениях" Семинар «Управление ресурсами сознания. Раскрытие внутреннего потенциала». Семинар "Синергия партнёрства" Сценарий победителя» семинар-тренинг.

"Фортуна помогает смелым. Божья Благодать вкупе с нашими собственными усилиями помогают нам преодолеть величайшие трудности на пути к достижению поставленных целей"

В пространстве мифологического театра мы целенаправленно обратились именно к истории, повествующей  о путешествии Ясона и аргонавтов за Золотым Руно. В данном проекте сочетается и личностный и бизнес-формат, где наиболее целостно и  полнообъемно  присутствуют  важные линии: постановка сложной цели и ее достижение, руководство командой и принятие стратегических решений, истинная дружба и взаимовыручка, соединение мужского и женского начала, завоевание и удержание статуса, энергия денег, везение и поддержка Богов.

На протяжении стольких веков Золотое руно продолжает являться магическим артефактом - символом Владения, Силы, Богатства, Избранности. Ясон и аргонавты - это прообразы героев, отправляющихся на поиски истины, скрытой за видимостью вещей. Поиск золотого руна интерпретируется как поиск золота и философского камня алхимиков.

Что есть для каждого из нас «золотое руно» в собственной  жизни?

Можем ли мы разглядеть в веренице ежедневных событий тот путь, которым мы следуем через все испытания, чтобы взойти на свой престол, получить свой новый уровень, и золотое руно как награду и гарант благоденствия для себя и рода. Мы выступаем инициаторами идеи, собираем сильную команду, ведем за собой людей, принимаем решения, побеждаем своего магического дракона.

Получить руно – это реализовать собственные  генеральные амбиции!

Видеть основные векторы движения, всегда достигать свои цели и задачи. Являясь истинной драгоценностью, золотое руно показывает нам, какими качествами должен обладать человек, и какой путь становления надлежит пройти, чтобы быть готовым и достойным по праву обладать таким мощным символом.

Мифологические сценарии выручают и обучают людей на протяжении многих веков

Ситуации, в которые мы попадаем в мифе, полезны для нас, т.к. являются живыми механизмами трансформации, проходя через которые, мы развиваемся. Наша живая игра и наши роли служат моделями и эффективными уроками для жизни.

Все линии, соотносятся с нашими  наиболее значимыми и важными эмоциональными ситуациями и отвечают на наиболее острые вопросы, которые мы задаем себе. Решив задачу в мифе, мы видим выход в подобных ситуациях  в реальной жизни и создаем себе новую успешную модель движения, а также получаем силу и ресурсы, чтобы осуществить задуманное.

Главные линии мифа «золотое руно» и современной жизни

1. Позиция руководителя. Создание и управление командой. Главный герой, двигаясь через все испытания, проходит путь от человека-одиночки с сильной идеей до Лидера своей команды и Правителя государства. В мифе Ясон не один отправляется в путешествие, он собирает  и ведет команду аргонавтов - героев, равных среди равных. Это дает возможность исследовать основные законы командообразования,  партнерства и управления людьми.

Истинный руководитель равно истинный Лидер. Руководитель всегда в статусе  и умеет подтвердить его, при посягательстве других, предпринимать неординарные решения в экстремальных ситуациях, уметь вовремя распознать предателя. Стиль лидерства Ясона показывает переход правления с позиции силы на управление при помощи видения, стратегии, интеллекта.

2. Достижение цели. Как и в нашей жизни, глобальная Цель главного героя состоит из нескольких этапов. Цель Ясона: достичь Колхиды и получить Золотое руно, затем вернуть себе престол. От Героя требуется не только четкое удержание цели, но и видение как вести свою команду в непредвиденных ситуациях. Решения, которые он принимает, требуют нестандартного и стратегического мышления и проявления личной силы. Получение Золотого Руна в конце мифа доказывает нам изначальную верность избранной Цели и учит стратегии ее достижения.

3. Энергия Богатства. Через образ Руна прослеживаются критерии обладания богатством, в современной действительности  - это энергия денег и  понимание закона их движения в пространстве. Прикосновение к Золотому Руну уже само по себе говорит о проявленном праве Владения, недаром многие цари желали быть собственниками этого сокровища. Символика Золотого руна: Ягненок означает невинность, а золото - высшее сокровище, и, как следствие, поход за золотым руном - это поиск духовного озарения, высшей подлинности и попытка достичь чего-то, что кажется недостижимым.

4. Внутренний план героя, победа над Драконом. Чтобы получить руно, необходимо преодолеть темные стороны своей природы, обозначенные драконом и волшебницей Медеей, что требует героического и мистического проявлений в действиях и состоянии духа. Руно находится на Древе Жизни, и охраняется драконом в виде универсального археобраза стража любых сокровищ. В греческой мифологии змеевидные драконы охраняют различные предметы - символы познания и  откровения. Дракон считался стражем сокровищ, скрытых в труднодоступных глубинах бессознательного.

Негативные внутренние процессы часто отделяют нас от желаемой цели. В мифе такие процессы показаны в виде сомнений, которые мы сеем в своей душе. Встреча с драконом, являющимся нашим внутренним врагом, это последнее испытание перед целью. Такой момент часто присутствует и в нашей реальной жизни и проверяет силу Героя и готовность перейти на новый уровень.

5. Союз мужчины и женщины. Последним этапом в формировании образа Героя является проявление его мужской Янской энергии и соединение с женщиной в единственно-правильном союзе. В котором женщина, помогая мужчине, созидает его как Короля, а мужчина делает женщину Королевой. Такой союз в мифе показан встречей Ясона и волшебницы Медеи, дочки царя Колхиды, внучки бога солнца, Гелиоса. Через ее любовь Ясон получает оберег - защиту, и помощь взойти на  престол. В этой линии мы исследуем важные законы отношений мужчины и женщины, без которых образ Правителя является не полным. Женщина  – это иньский аспект мужской силы, замыкает систему, образуя гармоничный союз.

6. Везение и покровительство Богов. Ясону всегда покровительствует Гера. На пути в Иолк он совершает благородный поступок, перенеся старуху через бурную реку, не предполагая, что в образе старухи ему явилась сама Великая Богиня. Гера помогает герою, подтверждая нам его благородство и истинность его предназначения. Только настоящий правитель, достойный и  любимый Богами мог получить Золотое Руно. Это проявление аспекта везения и защиты в нашей жизни.

Получение золотого руна – это ощущение личной победы и триумфа.
Ресурс, который герой приобретает навсегда, и уносит с собой в жизнь.

Для вас и с вами будут работать

Елена Грабарь – Автор идеи и руководитель «Интерактивного Мифологического Театра», руководитель РОО "Центра практической психологии и бизнес - консалтинга",  бизнес-тренер, психолог, Международный диплом 1995г.  BC NLP Neuro-Linguistic Programming Institute of Canada, Международный диплом «Master Certified Coach», 2004г. CII (Coaching International Institute, Canada).

 

АнтонПанькин – Сценарный директор проекта  “Интерактивный мифологический театр", руководитель военно-исторического клуба «Братина», музыкант, руководитель группы «SpieleBand», разработчик, историк.


Warning: file_put_contents(/var/www/diamondcutters/data/www/academy-club.org/config.ini): failed to open stream: Permission denied in /var/www/diamondcutters/data/www/academy-club.org/libs/configuration.php on line 2