Москва: +7 916 475 52 55

Интерактивная постановка i-Teatro "Одиссей и Пенелопа"

Подписаться на получение информации
Программы Путешествие Сингапур - Бали "Возвращение в Эдем" Путешествие в Америку «Создание персональной легенды. Гений современности "Стив Джобс». Обучающее видео Интерактивная постановка "Адам и Ева. Возвращение в Эдем" Архетипическая расстановка отношений Темы мастер-классов и вебинаров Международная программа "Искусство быть в тренде. Business edition", Москва Международная годовая программа "Интегральный коучинг" Кейс "Бизнес – планирование. Определение ценностей и приоритетов на 2013 год". Путешествие в Израиль "Три моря, три города, три ресурса". Системные бизнес - расстановки Путешествие "Англия - земля королей, Лондон - город гениев". Интерактивная бизнес-постановка "Финансист" по роману Теодора Драйзера Интерактивная постановка i-Teatro "Клеопатра и Гай Юлий Цезарь" Интерактивная постановка i-Teatro "Король Артур и рыцари круглого стола" Интерактивная постановка i-Teatro "Ясон и аргонавты. Путешествие за золотым руном" Интерактивная постановка i-Teatro "Одиссей и Пенелопа" Главные архетипы нашей жизни Стратегии оптимизации и упорядочивания финансовых потоков. Партнерство и финансы. Бизнес - тренинги Корпоративные тренинги Темы семинаров для руководителей и владельцев бизнеса Ежегодный клубный проект "Игры богов" Семинар "Искусство партнёрства" I модуль "Энергия в отношениях" Семинар «Управление ресурсами сознания. Раскрытие внутреннего потенциала». Семинар "Синергия партнёрства" Сценарий победителя» семинар-тренинг.

Миф «Одиссея» является продолжением истории о Троянской войне и повествует о странствиях молодого царя Итаки. Одиссей покинул своё государство в самом начале правления и оставил дома молодую жену и новорожденного сына. Он присоединился к войску царя Агамемнона наравне с другими героями. Его хитроумное изобретение, вошедшее в историю под именем «Троянский конь», сыграло решающее значение в осаде одноимённого города.

После победы над Троей Одиссей и его команда отправляются в обратный  путь на остров Итака, который становится для них десятилетним возвращением домой, преисполненным опасности и приключений…

Смыслы мифа

В своем путешествии Одиссей проходит путь от молодого Принца, еще не освоившего полноправное правление, до настоящего Короля. Этот путь идентичен пути становления мужчины в жизни, в котором заложено последовательное освоение архетипов молодого Принца, отважного Воина, Бродяги, хитроумного Трикстера и, наконец, освоение владений Хозяина, собравшего все проявления и владеющего всеми архетипическими энергиями.

Одиссей преодолевает ряд испытаний: спасает себя и свою команду на острове циклопов, путешествует в подземное царство мертвых, где встречает умерших героев Троянской войны - Ахиллеса и Агамемнона, и свою мать, не дождавшуюся сына с войны. Семь лет герой проводит на острове с прекрасной нимфой Калипсо,  предлагающей ему бессмертие взамен на его любовь. Его так же ждет испытание славой героя - олимпийца.

Ситуации, в которые попадает герой не что иное как жизненные уроки – живые механизмы трансформации и развития мужчины, проходя которые он изменяется и в конце мифа предстает нам полноправным властителем и мужем. Сценарий становления мужчины в современном социуме не претерпел за многие столетия сколько-нибудь серьёзных изменений.

Вторая главная линия мифа – путь развития жены Одиссея – Пенелопы.  В то время как главный герой странствовал в поисках приключений и славы, её жизнь  так же была насыщена событиями. В отсутствии мужа она осталось правительницей острова Итака, а поскольку возвращение Одиссея затянулось, Пенелопу одолевали поклонники и претенденты на престол. Она устроила ряд испытаний с целью выявить сильнейшего и достойнейшего.

На примере Пенелопы  мы изучаем путь развития и становления женщины, ключевые ценности отношений. В мифе затронута линия, заложенная в генетическую природу каждой женщины – проверять и  выбирать лучшего из мужчин. Миф исследует следующие вопросы: понимание темы «мой мужчина», сохранение себя и своей энергии, освоение внутреннего статуса Королевы.

Для вас и с вами будут работать:

Елена Грабарь – Автор идеи и руководитель «Интерактивного Мифологического Театра», руководитель РОО "Центра практической психологии и бизнес - консалтинга",  бизнес-тренер, психолог, Международный диплом 1995г.  BC NLP Neuro-Linguistic Programming Institute of Canada, Международный диплом «Master Certified Coach», 2004г. CII (Coaching International Institute, Canada).

АнтонПанькин – Сценарный директор проекта  “Интерактивный мифологический театр", руководитель военно-исторического клуба «Братина», музыкант, руководитель группы «SpieleBand», разработчик, историк.


Warning: file_put_contents(/var/www/diamondcutters/data/www/academy-club.org/config.ini): failed to open stream: Permission denied in /var/www/diamondcutters/data/www/academy-club.org/libs/configuration.php on line 2