Москва: +7 916 475 52 55

Интерактивная бизнес-постановка "Финансист" по роману Теодора Драйзера

Подписаться на получение информации
Программы Путешествие Сингапур - Бали "Возвращение в Эдем" Путешествие в Америку «Создание персональной легенды. Гений современности "Стив Джобс». Обучающее видео Интерактивная постановка "Адам и Ева. Возвращение в Эдем" Архетипическая расстановка отношений Темы мастер-классов и вебинаров Международная программа "Искусство быть в тренде. Business edition", Москва Международная годовая программа "Интегральный коучинг" Кейс "Бизнес – планирование. Определение ценностей и приоритетов на 2013 год". Путешествие в Израиль "Три моря, три города, три ресурса". Системные бизнес - расстановки Путешествие "Англия - земля королей, Лондон - город гениев". Интерактивная бизнес-постановка "Финансист" по роману Теодора Драйзера Интерактивная постановка i-Teatro "Клеопатра и Гай Юлий Цезарь" Интерактивная постановка i-Teatro "Король Артур и рыцари круглого стола" Интерактивная постановка i-Teatro "Ясон и аргонавты. Путешествие за золотым руном" Интерактивная постановка i-Teatro "Одиссей и Пенелопа" Главные архетипы нашей жизни Стратегии оптимизации и упорядочивания финансовых потоков. Партнерство и финансы. Бизнес - тренинги Корпоративные тренинги Темы семинаров для руководителей и владельцев бизнеса Ежегодный клубный проект "Игры богов" Семинар "Искусство партнёрства" I модуль "Энергия в отношениях" Семинар «Управление ресурсами сознания. Раскрытие внутреннего потенциала». Семинар "Синергия партнёрства" Сценарий победителя» семинар-тренинг.

Finansist

"Финансист" - блистательный в своей исторической достоверности роман Теодора Драйзера об элите американского бизнеса, создававшей свои огромные состояния во второй половине XIX века. О мире, где выживают только сильнейшие, люди, подобные финансовому магнату Фрэнку Анджернону Каупервуду, способные выстоять под ударами судьбы и неуклонно - вопреки всему! - двигаться к цели - обретению богатства и власти.

Во время тренинга-постановки «Финансист» мы вместе с главным героем трилогии Теодора Драйзера «Финансист. Титан. Стоик» Френком Каупервудом, прототипом которого выступил финансовый гений Чарльз Тайсон Йеркс и правящей элитой Филадельфии, совершаем погружение в мир финансов, партнерства, отношений, страстей и желаний. Соприкасаемся с уникальным талантом героя и его движущей силой. Испытываем взлеты, падения, и новые взлеты, осознаем природу страхов и мобилизуем волю в победе и повышаем уровень финансовой успешности.

В постановке есть достаточное количество интересных ролей, для решениями участниками собственных задач, от финансового стратегирования до партнерских и семейных отношений. Динамика взлетов и падений в области финансов живо перекликается с взлетами и отдалением в личных отношениях, составляя одну из ключевых линий проблематики постановки.

Интересны для проживания, как сами архетипы главных героев, так и их семейные союзы: главного героя Френка Коупервуда и его жены Лилиан, и уважаемого семейства Эдварда Батлера, также союз Каупервуда и его делового партнера Джорджа Стинера и др.

Форма Интерактивного Мифологического Театра (ИМТ) представляет собой Событие, в котором каждый в большей или меньшей степени хотел побывать: игра на театральной сцене, съёмки кинофильма. Каждый участник имеет максимальное вовлечение в процесс. Роли распределяются в соответствие с личными запросами участников. Действие происходит в форме направленной постановки, руководимой опытными тренерами и режиссерами. 

В процессе взаимодействия и живой игры мы можем уловить тонкости и законы построения партнерских отношений, важность поддержки и причины краха. Опыт и результаты постановки помогают вести созидательную деятельность в бизнесе и семье, расширяя арсенал поведенческих моделей и убеждений, ведущих к сохранению и приумножению наполняющих, взаимопродуктивных семейных и деловых союзов.

Мы сможем наблюдать, как внутри семейного круга переплетаются вопросы соотношения сферы любви и отношений и управления бизнесом и финансами, по законам единой живой системы, где одна часть влияет на систему целиком. Есть большая актуальность этой темы в наши дни.

 

Событие, в котором решаются задачи персонального, социального и финансового благополучия.

Наша финансовая история взлета и падения содержит три  важные  части драмы, о которых писал еще Аристотель
       • перелом (peripeteia) – переход делаемого в противоположность
       • узнавание (anagnorisis) – переход от незнания к знанию
       • страсть (pathos) - действие, причиняющее гибель или боль.

Фабула:

В центре нашего внимания находится главный герой, Френк Каупервуд, в расцвете своей карьеры, на пике известности. Он востребован, о нем печатают модные журналы, рядом деловые партнеры, он в окружении женщин и брызг шампанского. Жизнь течет: он в потоке славы, богатства, удачи.

Но вот, наступает переломный момент, несколько совершенных незначительных ошибок, не заметных на первый взгляд. Знакомая, каждому человеку, ситуация: вот мы в потоке везения и вот, совершенно не заметно, свернули в сторону. Неверное решение, неправильный акцент, не увиденный нами приоритет в действиях, а возможно, рядом партнер с неуспешным сценарием и, начинается спад, скользкая дорога вниз.  Неприятности накатывают, как снежный ком, устоять невозможно, происходит падение главного героя.

Партнеры отворачиваются - он словно стал не интересен, дружба разбивается как иллюзия, сужается круг общения, уж нет улыбок женщин, не льется шампанское. Все больше и больше негативных мыслей о себе, депрессия усиливает свои позиции…

Проблематика: Микро взлеты и микро падения свойственны каждому человеку, мы можем их чувствовать в течение дня, недели. На микро - уровне они практически незаметны, но если мы усилим их размер, то у нас появится возможность соприкоснуться с их сутью, как они разбирают человека изнутри, душат его, уменьшают уверенность в себе. Такие ограничивающие убеждения  есть в каждом из нас. Так постепенно мы подбираемся к некому базовому ядру, на котором основаны негативные убеждения человека, так называемый экономический страх, страх бедности.

Страх бедности требует особого внимания. Он есть у каждого, и проявляется по-разному у людей, находящихся на разных социальных уровнях. Заставляет собственников компаний вести конкурентную борьбу, захватывать корпорации, выжимать все из своих сотрудников и подчиненных. Людей работающих по найму, он заставляет держаться за свои места, даже при невыгодном для себя финансовом положении. Страх бедности сковывает, его девиз: лучше синица в руках…. Поэтому человек, скованным этим страхом в комплексе с ограничивающими убеждениями о своей неспособности, не может поменять невыгодное для него место работы, найти себе деятельность, где его потенциал будет более раскрыт. И начать свою финансовую карьеру. Напротив, человек думает, что он не способен, у него не получится, поэтому остается на месте и довольствуется малым.

Поэтому в момент падения,  мы вместе с главным героем осознаем стратегии, которые делают нас не достаточно успешными, ищем эти скрытые от нас в бессознательном негативные убеждения. Исследуем, получаем доступ к тому, что нам мешает и, избавляемся от этого.

 

 

Задачи:

1. Анализ и осознание действующего уровня отношения с финансами, бизнесом, энергией денег. Критерии перехода на следующий уровень.
2. Осознание своих личных стратегий, убеждений подавляющих потенциал, ограничивающих вашу финансовую успешность.
3. Изменение стратегий, понимание дальнейших шагов развития в повышении уровня благосостояния, понимании вашего продукта и стабилизации бизнеса.

Какое-то время мы останемся вместе с героем в моменте его падения, встретимся глазами с нашими страхами, поймем свои ограничения, и примем важные для себя решения: О том, что Вы достойны благополучия, о том, что вы не допустите подобного краха, и начнете создавать свое финансовое процветание. Сценарное решение имеет особую силу. Если человек принимает внутреннее решение о своем процветании, то дальше уже неуклонно идет по этому пути.

В середине сценария происходит трансформация героя, некая пересборка личности. И человек начинает постепенно подниматься вверх, оказавшись очищенным от ограничений и страхов, теперь его действия основаны на выверенных финансовых стратегиях, на основе раскрытия своего потенциала, возможно даже таланта. Задача каждого участника завершить процесс с видением своего дальнейшего движения, своих обновленных финансовых стратегий, линий, с осознанием своих ошибок и принятыми решениями.


Последний день проекта мы посветим качественному анализу и работе с вышеперечисленными задачами. Развернем схемы и диаграммы, осознаем свое положение дел на данный момент времени в матрице финансовых потоков. Работая с живым материалом постановки, со своим личным опытом, раскрытым в игре, мы увидим четкие шаги перехода на следующую социально-финансовую ступень своей жизни.
оэтому в момент падения,  мы вместе с главным героем осознаем стратегии, которые делают нас не достаточно успешными, ищем эти скрытые от нас в бессознательном негативные убеждения. Исследуем, получаем доступ к тому, что нам мешает и, избавляемся от этого.

Ведущие тренеры проекта:

Елена Грабарь – Автор идеи проекта "Финансист" и руководитель «Интерактивного Мифологического Театра», Руководитель ООО «Академия Ментальной эволюции человека», руководитель РОО "Центра практической психологии и бизнес - консалтинга",  бизнес-тренер, психолог, Международный диплом 1995г.  BC NLP Neuro-Linguistic Programming Institute of Canada, Международный диплом «Master Certified Coach», 2004г. CII (Coaching International Institute, Canada).

Эдуард Грабарь - Руководитель ООО «Академия Ментальной эволюции человека», бизнес-тренер, сертифицированный коуч, опыт тренерской деятельности с 1993г. Системный корпоративный консалтинг.  "Мастер-практик НЛП, BC NLP, Neuro-Linguistic Programming Institute of Canada", Международный диплом «Master Certified Coach», 2004г. CII (Coaching International Institute, Canada).

 АнтонПанькин – Сценарный директор проекта  “Интерактивный мифологический театр", тренер, преподаватель «Академия Ментальной эволюции человека», руководитель военно-исторического клуба, музыкант, руководитель группы «SpieleBand», разработчик, историк.

Сайт-визитка проекта


Warning: file_put_contents(/var/www/diamondcutters/data/www/academy-club.org/config.ini): failed to open stream: Permission denied in /var/www/diamondcutters/data/www/academy-club.org/libs/configuration.php on line 2