Москва: +7 916 475 52 55

Главные архетипы нашей жизни

Подписаться на получение информации
Программы Путешествие Сингапур - Бали "Возвращение в Эдем" Путешествие в Америку «Создание персональной легенды. Гений современности "Стив Джобс». Обучающее видео Интерактивная постановка "Адам и Ева. Возвращение в Эдем" Архетипическая расстановка отношений Темы мастер-классов и вебинаров Международная программа "Искусство быть в тренде. Business edition", Москва Международная годовая программа "Интегральный коучинг" Кейс "Бизнес – планирование. Определение ценностей и приоритетов на 2013 год". Путешествие в Израиль "Три моря, три города, три ресурса". Системные бизнес - расстановки Путешествие "Англия - земля королей, Лондон - город гениев". Интерактивная бизнес-постановка "Финансист" по роману Теодора Драйзера Интерактивная постановка i-Teatro "Клеопатра и Гай Юлий Цезарь" Интерактивная постановка i-Teatro "Король Артур и рыцари круглого стола" Интерактивная постановка i-Teatro "Ясон и аргонавты. Путешествие за золотым руном" Интерактивная постановка i-Teatro "Одиссей и Пенелопа" Главные архетипы нашей жизни Стратегии оптимизации и упорядочивания финансовых потоков. Партнерство и финансы. Бизнес - тренинги Корпоративные тренинги Темы семинаров для руководителей и владельцев бизнеса Ежегодный клубный проект "Игры богов" Семинар "Искусство партнёрства" I модуль "Энергия в отношениях" Семинар «Управление ресурсами сознания. Раскрытие внутреннего потенциала». Семинар "Синергия партнёрства" Сценарий победителя» семинар-тренинг.

Главные архетипы нашей жизни
Практический интерактивный семинар «Архетипы личности - прообразы нашей успешности. Мужчина и женщина, теория и практика отношений»

Мы осуществляем погружение в глубинную архетипическую природу личности человека, которую впервые описал Карл Густав Юнг в своей аналитической психологии. «Архетип (Archetype, греч. arche -начало и typos - образ; первообразы) - врожденный, унаследованный паттерн психологических проявлений, связанный с инстинктами и воплощающийся при достаточной активации в поведении или эмоциях». Работа с архетипами дает возможность прикоснуться к древней силе и сделать ее своей частью.

Прообразы нашей успешности

Говоря практическим языком, архетипы, как прообразы, лежат в основе наших социальных проявлений, эмоций, моделей поведения. Работая с архетипами, Ваше сознание мгновенно приобретает новые модели отношений с людьми, управления собой и компанией.  Что в переложении на опыт современной жизни дает Вам возможность работать со своим запросом самостоятельно и усовершенствовать свои стратегии во всех нужных областях: бизнес, отношения, личностное развитие. Работая с архетипами, вы формируете такие навыки, как гибкость в поведении, глобальное мышление, видение на несколько ходов вперед, определение лучшего выхода из сложной многоплановой ситуации, нахождение в состоянии уверенности, радости и спокойствия и многие другие ресурсы, необходимые Вам.

 Таким образом, архетипы, даже если мы не замечаем,  активно работают: создают  ситуации, в которые мы попадаем, притягивают людей, интересных для общения, диктуют чувства. Древние энергии зачастую определяют стиль отношений, и они же пробуждают конфликты…

Для понимания этой темы семинар выстроен в сочетании нескольких подходов психологии: трансперсонального, танцевально-двигательного, телесно-ориентированного, рационально-логического, поведенческого и авторского метода архетипических расстановок. Эта эксклюзивная компоновка является очень результативной с точки зрения объема знаний, полноты ощущений и индивидуального результата каждого участника. И делает целостным видение картины взаимоотношений.

 Ведущий тренер, автор и модератор проекта:  Грабарь Елена Николаевна - практический  психолог, руководитель «Академии Ментальной Эволюции Человека», РОО «ЦЕНТР ПРАКТИЧЕСКОЙ ПСИХОЛОГИИ И БИЗНЕС-КОНСАЛТИНГА», член   Московской  Ассоциации групповой и семейной психотерапии. Международный  диплом мастер-практик НЛП   BC NLP Neuro-Linguistic Programming Institute of Canada и  международный диплом Коуча – консультанта, IAC (Coachwille, Международная Ассоциация коучей).  Автор и руководитель проекта «Интерактивный мифологический театр « I – Teatro» и Международная Тренинговая Конференция по практической психологии и бизнес-консалтингу с 2000 г.

Профессиональная компетенция: Разработка и проведение открытых и корпоративных тренинговых программ, конференций и событий. Проведение индивидуальных консультаций, коучинг. Разработка и проведение инновационных тренинговых проектов, программ по интерактивному  моделированию.

Автор и организатор нескольких российских и международных проектов, среди них: Цикл программ путешествий: «Путешествие по Италии» 2008г, Индии 2009г… Интерактивная конференция для руководителей «Гений – искусство вызова» Сочи 2010г, Интерактивный мифологический театр «I – Teatro», «Англия – Земля королей. Лондон - город гениев», Лондон 2012г и другие.

Цели и задачи:

1. Теория Изучение граней своей личности через систематизированную теорию архетипов. Исследование природы отношений мужчины и женщины, используя научные разработки архетипической психологии, аналитические разработки пост - Юнгианского периода, авторские разработки, психологии отношений по Лесли Камерон Бендлер и др. Изучение системы противоречий и пути гармонизации отношений.

2. Практика. Цель: Вывести качества реализации личности на более высокий уровень. Архетипическая психология. Диагностика ведущего и основных личностных архетипов. Практическое раскрытие спящих архетипов. Практика актуализации архетипической энергии (Рождение Архетипа). Технологии мгновенного включения нужного архетипа под задачу.

Используя авторские технологии, интерактивное моделирование и полимодальную систему практических технологий современной и классической психологии, дать каждому участнику семинара возможность наиболее полно прожить и проработать все личные актуальные вопросы, связанные с собой, с отношениями с людьми в различных контекстах: любовные, семейные, дружеские, деловые, партнерские.

3. Результат. Провести участников через динамику тренинга к получению наиболее желаемого и важного личного результата. Раскрытие новых граней и возможностей своей личности. Нахождение с последующим воплощением в жизнь путей выхода из актуальных проблемных ситуаций, урегулирование и гармонизация отношений. Выход участников с семинара в наиболее полном ресурсном состоянии, способствующего творческому раскрытию и самореализации, наполненность энергией и положительными эмоциями. Переход на новый уровень качества жизни.

Вопросы программы семинара:

  1. Знакомство с архетипической системой, ее практическое значение в различных контекстах жизни. Влияние древних архетипов на жизненные сценарии человека.
  2. Понимание значения проявления архетипов, сильные и слабые стороны личности, недораскрытый потенциал и талант. Понятие ведущего и дремлющего архетипа личности.
  3. Раскрытие дремлющего архетипического потенциала и проведение его в важные сферы собственной жизни. Увеличение личной успешности, раскрытие харизмы, повышение интуитивной чувствительности и внутренней свободы. Трансформация личности с выходом на качественно иной уровень жизни.
  4. Соприкоснуться с истинной природой мужчин и истинной природой женщин. Изучение существующих иллюзий по поводу внутренних аспектов противоположного пола. Изучение причины разногласий. Выйти на понимание настоящих потребностей и желаний. Понять проявление мужской и женской природы. Чем мы отличаемся на глубинных уровнях.
  5. Как, понимая разные грани мужской и женской психологии выстраивать отношение с противоположным полом, не теряя при этом своей целостности. Убрать энергопотери. Научиться чувствовать расход энергии в контактах и регулировать его. С близкими людьми выйти на уровень равных энергонаполняющих отношений.
  6. Как добиться такой глубины отношений и  выстроить пространство общения, чтобы усиливать и раскрывать таланты и уникальность друг друга.
  7. Убирание из взаимодействия непродуктивных эмоций, таких как обида, злость, вина, страх, ревность и др. Перевод общения в другой континуум, где данные эмоции невозможны, не возникают сами.
  8. Создать стиль взаимодействия, при котором в партнерах возникает ощущение истинной ценности друг друга. И как следствие этого, общение становится наполнено взаимными дарами и безусловной любовью.
  9. Установление уникального взаимодействия, когда мы друг для друга становимся одновременно и учителем и учеником, мы как бы проводим, друг друга, посвящаем в те сферы, где мы наиболее раскрыты и реализованы сами, помогаем партнеру изучить и реализоваться в них же. Происходит как бы взаимная инициация и дарение некой новой силы, раскрытие нового качества друг в друге. Установление истинного союза мужчины и женщины.
  10. При установлении нового стиля взаимодействие с партнером – получение качественно нового собственного внутреннего ресурсного состояния, т.е. состояния наполненности энергией и лучшими положительными эмоциями: уверенность, спокойствие, радость, внутренняя сила, мудрость, счастье.

 

Ключ к изменению себя лежит через осознание и проживание того, что с вами происходит. Когда мы прикасаемся к вечным ценностям, когда мы проживаем древние архетипы, мы узнаем себя. Мы понимаем то, чего не можем понять в быстротекущей жизни. Мы получаем доступ древним знаниям мира и  истинным  ценностям. Мы можем изменить реальность своей жизни, достичь то, чего хотим, и воплотить свою мечту.


Warning: file_put_contents(/var/www/diamondcutters/data/www/academy-club.org/config.ini): failed to open stream: Permission denied in /var/www/diamondcutters/data/www/academy-club.org/libs/configuration.php on line 2